Аргановое масло

Масло аргана отжимают из семян (ядрышек), которые находятся в косточках плодов дерева аргании, методом холодного прессования.
Аргановое дерево, или, как его еще называют – железное дерево, произрастает только на территории Марокко, аргановое масло считается одним из самых редких и дорогих растительных масел в мире.
Что касается характерных свойств масла арганы, то оно имеет золотисто-желтый цвет, доходящий в некоторых случаях до насыщенно красного, и ореховый запах, с оттенком специй. На вкус это масло напоминает сырые тыквенные семечки, только с чуть более островатым привкусом.

Аргановое масло, впрочем, как практически все растительные масла, отличается высоким содержанием витамина E и витамина F (ненасыщенные жирные кислоты).
Еще издавна оно нашло свое применение в целебных, пищевых и косметических целях, в каких широко используется и по сегодняшний день.

 

Применение арганового масла для лица

 

Применение масла аргана в уходе за кожей лица аналогично применению многих других растительных косметических масел. Это значит, что его можно наносить на кожу и в чистом виде, например, заменяя им крем, или, если такое применение вам не подходит, смешивать с используемым кремом для лица. Наиболее простой способ такого смешивания – это нанести точечно крем на лицо, и затем, так же точечно, пальцем, или с помощью ватной палочки нанести масло. После все смешать и размазать по лицу.
Таким же методом можно использовать масло аргании и в уходе за кожей вокруг глаз.

Естественно, масло аргана можно смешивать и с другими растительными маслами, с характеристиками которых вы можете ознакомиться со страницы – Косметические масла. Пропорции смесей можете определять для себя сами. Опять же, полученную масляную смесь можно применять как для смешивания с кремом для лица, так и в чистом виде.
Также в смесь можно добавить несколько капель эфирного масла. А подобрать наиболее подходящие эфиры для своей кожи вы сможете со страницы – Эфирные масла.

При наличии проблемной кожи аргановое масло рекомендуется смешивать в равных пропорциях с маслом черного тмина, и втирать эту смесь (точечно, только в проблемные участки кожи) ежедневно, утром и вечером.
При различных повреждениях кожного покрова (ранки, ссадины, ожоги) так же необходимо втирать небольшое количество масла аргана в поврежденные участки, до полного заживления кожи.

Ну и, конечно, приветствуется применение арганового масла в самостоятельном приготовлении домашних кремов для лица, рецепты которых вы найдете со страницы – Натуральные кремы. Вы можете использовать масло аргана вместо любого другого базового растительного масла, указанного в рецепте.

Так же применяется масло аргана и для волос. Все секреты ухода за волосами,  какие масла использовать для восстановления волос, для придания блеска, для возврата силы и шелковистости вы можете узнать на обучающих курсов парикмахерского искусства в школе красоты Мадам-Элит

Узнай больше
Заполните форму