Что нужно знать о тонизировании кожи

  • Уход за кожей опирается на три основы — это очищение, увлажнение и тонизирование кожи.

    К тонизирующим процедурам для кожи тела можно отнести физические упражнения, ванны с экстрактами целебных трав, обтирание, контрастный душ, массаж и контрастные обертывания.
    Какой -то самой эффективной выделить невозможно, так как все зависит от состояния кожи
    Если кожа молодая, упругая, то достаточно и поддерживающих процедур — обертывание, увлажнение.

    Если же кожа атоничная, то потребуются разнообразные процедуры в комплексе для достижения хорошего результата. Например: обертывание тела делаем один раз в неделю, а каждый день кожу увлажняем Применяем растирающие приемы при принятии душа и обязательно физические нагрузки (1-2 раза в неделю).

    Если кожа «кричит помогите»   то процедуру обёртывания нужно проводить через день — два, до достижения нужного результата , а затем проводить поддерживающие процедуры -1 раз в неделю.
    Чтобы обертывание, которое мы наносим для придания коже упругости, оказывало более сильный эффект, кожу предварительно нужно слегка разогреть (принять душ с более горячей водой ,чем обычно , либо баня, сауна, ванна), затем поскрабировать скрабом.

    Если кожа очень чувствительная, то в состав тонизирующих средств должны входить экстракты календулы  Соляные ванны и ламинария подходят для любого типа кожи.

    Видимого эффекта тонизирования можно достичь уже после разовой процедуры. А если такие процедуры проводить регулярно, то эффект сохраняется надолго.

Узнай больше
Заполните форму